요즘 와사비 맛 과자가 유행이네요.
와사비 맛이라는게 은근 중독이잖아요.
많은 분들이 일본 여행가면 기념품으로
소포장된 와사비 과자를 사 오시던데
저는 호기심에 와사비 과자 사봤습니다.
종류는 미니프레첼 와사비맛과
통가든 와사비 완두콩입니다.
가장 먼저 통가든 와사비완두콩부터 보면
태국에서 만들어진 과자네요.
왜 과자 이름이 와사비완두콩이지 궁금했는데
완두콩 성분이 71% 함유된 것을 보니
정말 완두콩을 튀겨서 와사비 코팅을 해서
완사비 빈이라고 하나보더라구요.
사진에서 보는 것처럼 완두콩 색의
과자가 통가든 와사비완두콩입니다.
그리고 또 하나의 와사비 맛 과자
미니프레첼 와사비맛입니다.
저는 통가든 와사비 완두콩보다
미니프레첼 와사비맛을 추천하고 싶은데
와사비 빈보다 더 맛있습니다.
무엇보다 제조국이 대한민국
우리나라에서 만든 과자라는 것
모양은 일반적으로 먹는 프레첼이지만
프레첼에 묻어 있는 와사비가 알싸한게
먹어도 먹어도 질리지 않고 맛있어요.
와사비 맛 과자는 역시 맥주도둑인데
먹다 보면 코끝이 찡해질때 쯤
맥주를 찾게 되고 맥주 마시다 보면
와사비 맛의 알싸한 맛을 찾게되는
자꾸만 손이가는 맥주안주네요.
호기심에 먹게 된 와사비 맛 과자
이제는 맥주 안주로 구비해 두었다가
틈틈이 먹게 될 것 같네요.
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