와인 안주로 뭐가 좋을까

고민이라면 너무나도 간단한

와인 안주 카프레제 어떠세요?

 

모짜렐라 치즈, 발사믹 글레이즈

그리고 토마토만 있으면 뚝딱!

너무 간단하답니다.

 

트레이더스 마트에서 사온

모짜렐라 치즈 엄청나게 크지요.

그리고 모짜렐라 치즈는 공처럼

둥글 둥글한 치즈만 봤었는데

햄처럼 사각형이라 부담스럽더라구요.

 

 

모짜렐라 치즈 잘라주시구요.

듬성듬성 예쁠필요 없습니다.

내가 먹을거니까~

 

 

모짜렐라 치즈 준비완료

전혀 예쁘지 않지요.

 

 

 

카프레제의 메인재료 토마트

잘 익은 토마토를 한 입크기로

토마토도 예쁠필요는 없지만

될 수 있으면 모짜렐라 치즈와

비슷한 크기로 잘라주시면

치즈랑 토마토를 같이 먹기 좋습니다.

 

 

호프집이나 카페에서 카프레제 주문하면

토마토랑 치즈를 층층이 예쁘게 내놓는데

너무 허접해보이지요?

그냥 내가 먹는 거니까 괜찮아요.

 

 

마지막 토마토 카프레제 소스인

발사믹 글레이즈는 마트에서 구입한

De Nigris Balsamic Glaze Classic

 

 

이태리 발사믹 크림인데

다른 제품보다 너무 묽더라구요.

참고하세요.

 

 

토마토와 모짜렐라 치즈 위에

발사믹 글레이즈 뿌려주면

토마토 카프레제 완성

 

제목을 와인 안주라고 했지만

소주, 맥주, 아이들 간식으로도

맛있는 초간단하게 만들 수 있습니다.

 

 

무더운 여름 입맛 없을때

토마토와 모짜렐라 치즈

그리고 시큼한 맛의 발사믹 글레이즈로

토마토 카프레제 만들어 보세요.

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기