강남에 많은 고기집이 있는데

이름부터 특이했던 봉우이층집이라는

유명한 맛집이 있는 줄은 몰랐네요.

 

 

아마도 언덕 위에 있는 식당이라

아는 사람만 찾아올 것 같기도 한데

강남 맛집 찾아다니는 분들 중에는

맛집으로 소문난 곳이라하던데

저도 갔다가 고기 맛에 반했습니다.

 

 

삼겹살과 목살인데

이런 고기 상태는 소고기 집에서만

만날 수 있는 줄 알았는데

돼지고기가 아닌 소고기라고 해도

믿겠더라구요.

 

 

 

두꺼운 돼지고기인데

불판 온도까지 측정하면서

고기를 굽는 봉우이층집의 종업원분들

존경스러웠습니다.

 

어찌나 고기를 잘 구워주시던지.

돼지고기를 소고기 맛으로 바꿔주는 기술은

고기도 좋지만 종업원의 고기 굽는 스킬이

대단하다고 밖에 없겠더라구요.

 

 

돼지고기를 코스별로 먹어보기는

강남역 맛집 봉우이층집이 처음일 듯

삼겹살, 목살이 이 정도 식감이면

항정살은 어떨까 싶어서 항정살 도전

 

그런데 봉우이층집 항정살 스케일이

남달랐는데 이렇게 넓직한 항정살

보신 적 있으신가요?

 

다른 삼겹살 집에서는 항정살을 잘라서

주시는데 봉우이층집에서는 통째로 올립니다.

돼지고기지만 육즙이 살아있을 수 밖에요.

 

 

 

삼겹살, 목살, 항정살까지 봉우이층집

돼지고기를 코스별로 먹고 후식으로 비빔냉면

봉우이층집에서 가위질은 냉면 자를때가 유일

봉우이층집 테이블에는 집게와 가위가 없더라구요.

고기를 종업원이 모두 구워주시고 잘라주셔서

손님은 먹기만 하면 됩니다.

 

 

고기 후에는 비빔냉면이지라고 무의식적으로

시켰는 항아리 가위 냉면이라는 것도 있네요.

 

강남역 맛집 봉우이층집에서만

맛볼 수 있는 후식이라고 하는데

다음 방문할 때는 항아리 가위 냉면도

먹어봐야겠네요.

 

 

삼겹살 맞집이라고 하면 전국에 많지만

강남에서는 별로 못 만났었던것 같은데

강남역에서 고기 맛집 찾으신다면

봉우이층집 강추합니다.

 

정말 정말 맛있었어요.

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