우리 나라 사람 중에 백종원을 모르는 분은 없으실거예요. 외식사업가 겸 방송인, 그리고 배우 소유진의 남편인 백종원 입니다. 방송으로만 보면 음식 잘 하는 사람, 말 잘 하는 사람으로만 생각했는데 이제는 장사를 가장 잘 하는 사람이라고 해야 할거 같습니다. 왜냐하면 백종원이 대표로 있는 더본코리아가 국내에서 프랜차이즈 브랜드를 가장 많이 보유하고 있으니까요. 식당 하나 운영하는데도 힘들다고 하는데 자그마치 20개의 프랜차이즈 브랜드를 운영하고 있습니다.

 

 그렇다면 백종원이 운영하고 있는 프랜차이즈에는 어떤 것이 있는지 궁금할텐데 하나씩 알아볼까요? 빽다방이나 홍콩반점과 같이 자주 이용하던 브랜드 매장도 있지만 처음 들어보는 매장이 더 많은 것 같습니다. 이 외에도 더 있겠지만 제가 찾을 수 있는 백종원 대표의 이름을 걸고 운영하고 있는 브랜드 들입니다. 참고하세요.

 

 

 

빽다방


 15cm 대용량으로 저렴하면서도 푸짐한, 빽다방은 앗!메리카노, 원조커피, 노말한 소프트 등 위트 있는 메뉴들이 가득한 커피전문점

 

 

 

새마을식당

 

 2005년도 부터 운영중인 60~70년대 옛 향수를 불러 일으키는 정감 넘치는 분위기의 새마을식당. 얇게 썰은 돼지고기에 매콤한 양념을 하여 구워 드시는 <열탄불고기> , 7분간 보글보글 끓인 김치찌개를 큰 공기에 밥과 김가루를 넣고 비벼 드시는 <7분돼지김치> 모두 새마을식당의 대표 메뉴

 

 

 

한신포차

 

 피부에 좋은 콜라겐 듬뿍 <한신닭발>! 중독성 강한 매운맛으로 가장 인기 있는 한신포차의 대표 메뉴 입니다. 그 외에도 닭 한마리를 통째로 바삭하게 튀겨낸 <한신통닭>! 푸짐한 해물을 센불에 볶아내어 불향 가득한 <해물모둠볶음> 등과 같이 맛있는 메뉴들이 많지요.

 

 

 

홍콩반점

 

 불맛이 일품인 짬뽕, 짜장면 전문점으로 야채와 해물을 센불에 볶아내어 불향을 머금고 있는 홍콩반점0410만의 짬뽕, 짜장면. 깨끗한 기름에 튀겨내어 하얗고 쫄깃한 식감의 탕수육은 홍콩반점0410의 대표메뉴이자 최고의 인기 메뉴입니다.

 

 

 

대한국밥

 

 돼지국밥&수육 전문점, 18시간동안 제대로 우려낸 육수의 <돼지국밥>과 매일매일 삶아내는 돼지고기 <모듬수육>이 대표메뉴인 대한국밥!

 

 

 

돌배기집

 

차돌박이 전문점, 우수한 품질의 차돌박이와 긴 연구 끝에 개발한 '차야소스'가 대표적인 차돌박이 전문 브랜드, 돌배기집! 차돌박이로 차야소스의 야채를 듬뿍 감싸 드시면, 매콤하고 개운하게 고소~한 차돌박이의 참 맛을 경험하실 수 있습니다.

 

 

 

마카오반점

 

 불맛이 살아있는 중식전문점! 마카오반점0410은 남녀노소 모두가 사랑하는 중식메뉴를 합리적인 가격에 푸짐하게 즐길 수 있는 푸드코트 전용 중식브랜드입니다.

 

 

 

미정국수

 

 멸치국수 잘하는 집, 장시간 정성스럽게 우려 낸 멸치국물과, 쫄깃한 소면 맛이 일품인 멸치국수 전문점. 따뜻한 국수와 함께 재미있는 식감의 ‘주먹밥’을 곁들이면 든든한 한끼가 완성됩니다. 출출할 때 잠시 들러 따뜻한 국수 한 그릇으로 위로받을 수 있는 정감 넘치는 곳

 

 

 

백's 비빔밥

 

 캐쥬얼한 비빔밥 전문점, 한국을 대표하는 음식, 비빔밥! 한끼 식사로 균형 잡힌 영양을 갖추고 맛까지 좋은 비빔밥을 제공하고자 만들어진 브랜드입니다. 신선한 야채와 다양한 토핑이 어우러진 비빔밥

 

 

 

백's 비어

 

  맛있는 요리와 맥주가 가득한 곳! 시원한 맥주와 가장 잘 어울리는 요리를 만날 수 있는 곳! 백's비어에는 고추와 마늘이 들어간 고추마늘치킨 에서부터 골뱅이 한캔을 통째로 넣어주는 메뉴 등 다양한 요리들이 가득합니다.

 

 

 

철판0410

 

 닭갈비 전문점으로 철판요리의 세계 진출을 위해 탄생된 최초의 브랜드입니다. 재기발랄 맛있는 메뉴로 한국에서도 사랑받는 백철판0410, 말레이시아와 중국 등 세계로 더욱 뻗어나가고 있습니다.

 

 

 

 

본가

 

우삼겹의 원조! 우삼겹 전문점, 양념이 잘 배일 수 있도록 얇게 썰어낸 소고기에 본가만의 특제 양념을 뿌려내어 구워 드시는 <우삼겹>은 백종원 대표가 최초로 개발하여 남녀노소 뿐만 아니라 외국인들에게도 사랑 받고 있는 본가 대표 메뉴

 

 

 

성성식당

 

닭도리탕 전문점, 한국사람이면 누구나 좋아하는 <닭도리탕>! 성성식당은 대표메뉴인 <닭도리탕>과 <낙지닭도리탕>뿐만 아니라, 직장인 점심메뉴로 인기절정을 이루는 <닭조림백반> 등이 있습니다.

 

 

 

역전우동

 

 우동&소바 잘하는 집 뜨끈하면서 깔끔 담백한 국물과 쫄깃한 면발의 만남 역전우동0410.매일 매장에서 튀겨내는 바삭한 튀김이 얹혀진 <튀김우동>, 쫄깃쫄깃 오뎅에 시원한 국물이 일품인 <오뎅우동>

 

 

 

원조쌈밥집

 

 대패삼겹살 최초로 개발한 집, 1993년 논현동에 본점 오픈, 오랜 역사의 내공 있는 원조쌈밥집.건강에 좋은 30여가지 푸짐한 쌈을 드실 수 있고, 대팻밥처럼 돌돌 말린다 하여 이름 붙은 <대패삼겹살>의 원조

 

 

 

원키친

 

 카레와 돈까스 맛있는 집, 자신의 취향에 따라 더해먹는 다양한 토핑으로 내 입맛에 꼭 맞는 나만의 카레와 돈까스를 즐기실 수 있는 카레&돈까스 맛있는 집

 

 

 

절구미집

 

 돼지국밥와 돼지구이 전문점, 절구미집은 절이다의 충청도 사투리인 '절구다'와 '味(맛미)'를 혼합한 신조어로, 고기를 새우젓에 절여 맛을 낸 후 숙성시키는 특별한 조리방법을 사용하여 더욱 고소하고 쫀득한 육질을 느낄 수 있다고 하는데 처음 보는 브랜드네요.

 

 

 

죽채통닭

 

 대나무채반 옛날통닭, 공기가 잘통하고 기름이 잘빠지는 대나무채반에 닭을 튀겨내어 더욱 담백하고 건강한 죽채통닭!! 생김새부터 포스넘치는 죽채통닭에 기호에 맞는 양념을 더하면? 이것은 신세계!!

 

 

 이 밖에도 순두부찌개전문점 제순식당, 설렁탕 전문점 백씨양생탕 등이 있는데 홍콩반점이나 마카오반점, 새마을식당과 돌배기집, 절구미집 처럼 동일한 메뉴들로 아이템을 정하면서도 운영이 되는 것을 보면 백종원의 음식점 노하우는 엄청난 것 같습니다. 방송에서도 다양한 프로그램을 진행하고 있기 때문에 백종원의 인지도를 이용한 프랜차이즈는 앞으로도 승승장구하지 않을까 싶네요.

 


포스팅이 유익하셨다면
아래 하트(♥)를 꾹 눌러주세요.

 

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기