퇴근 길 강남역 양꼬치 맛집

가양양꼬치에서 양꼬치에 소주 두병

맛있게 먹고 왔습니다.

 

 

조금만 늦게 가도 대기줄 때문에

포기해야만 했던 양꼬치 맛집이라

칼퇴~ 땡 치자마자 갔습니다.

 

 

양꼬치구이집에 가면 여러 메뉴가 있지만

저는 양꼬치의 기본이라고 할 수 있는

양꼬치소금구이만 먹게 되더라구요.

 

양갈비는 뜯어먹기에는 부담스럽고

꿔바로우나 옥수수국수등은

괜히 헛배만 부르게 될까봐

깔끔하게 양꼬치구이에 소주만!

칭타오도 안 마신답니다.

 

 

양꼬치가 빨리 익기를 기다리며

세상에서 가장 편하게 먹을 수 있는

고기 종류가 바로 양꼬치가 아닐까요?

 

꼬치를 불판에 올려 놓기만 하면

알아서 구워지는데 돌려줄 필요도 없고

익었다 싶으면 먹기만 하면 되니까.

 

 

 

잘 익은 양꼬치 쯔란에 찍어서 먹으면

정말 정말~ 맛있어요!

 

 

메뉴판 사진은 못 찍고

영수증 사진만으로 인증샷

 

가양양꼬치구이 강남점

양꼬치구이 1인분 가격 12,000원으로

나쁘지는 않지만, 소주가격은 4,500원

횟집도 아니고 소주 비싼건 흠입니다.

 

 

강남역 부근에 양꼬치 전문점이 몇 군데 있지만

저는 가양양꼬치랑 란꾸이팡을 갔었는데

맛은 두 맛집이 비슷했지만 가양양꼬치가

친절한 직원분들이 많아서 좋더라구요.

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