겨울 제철과일 귤 많이 드시지요?
큰 귤보다 애기 주먹만한 귤이
맛도 좋고 시지 않고 달달하네요.
귤 한봉지 사오면 하루밤에 뚝딱!
정말 좋아하는 귤인데~
여러분들은 귤 껍질 어떻게 하세요?
버린다면 음식물로 분리수거하지만
활용도가 높은 귤 껍질은
귤피차, 방향제, 소독제 등으로도
활용할 수도 있습니다.
개인적으로 귤 껍질을 활용할 수 있는
여러 방법이 있지만 귤을 말리거나
씻어야 하는 귀찮은 절차가 있는
활용은 빼고 가장 손 쉬운 방법
귤 껍질에 물만 부어서 천연가습기로
활용하실 수 있습니다.
말릴 필요도 없고 세척할 필요없이
다 먹은 귤 껍질을 접시에 모은 후
물을 부어서 거실이나 방 안에
놓기만 하면 되는 귤껍질 가습기
귤향이 밍밍하다면 아로마 오일 한방울!
아로마 가습기도 가능하네요.
맛있게 먹은 귤, 뒤처리도 깔끔이
그냥 버려도 되지만 천연가습기로
활용할 수 있으니 참고하세요.
'정보공유 > 소소한 정보' 카테고리의 다른 글
2천원 지폐 받으러 가요. (0) | 2017.12.06 |
---|---|
시흥 프리미엄 아울렛 블랙프라이데이 (0) | 2017.11.23 |
식충식물 끈끈이 주걱 키우기 쉽네요. (0) | 2017.11.16 |
안산시 주정차 단속 문자알림서비스 (0) | 2017.11.11 |
사진으로 용돈벌기 - 셔터스톡 등록 완료 (0) | 2017.11.10 |
최근댓글