면 요리를 좋아하는 우리 가족

그런데 라면은 기름에 튀기잖아요.

건강 생각하다보니 요즘은 라면보다

기름에 튀기지 않는 쌀국수를 먹는데

HIT500에서 쌀국수 체험이 있어서

신청했는데 체험에 당첨되어서

받게 되었습니다.

 

과일로만 알고 있었던 구아바

그런데 구아바로 쌀국수까지 만들다니

과연 어떤 맛일지 궁금하더라구요.

 

 

구아바 쌀국수 조리법은

다른 컵라면과 비슷한데

끓는물 붓고 3~4분 후 먹으면 되는

간단 조리 식품입니다.

 

 

 

 

체험신청으로 받은 구아바 쌀국수는

멸치맛과 해물맛 2종류입니다.

 

쌀국수는 기름이 튀기지 않아 좋지만

구아바 잎이라는 재료 때문에

더욱 쫄깃하다고 합니다.

 

 

구아바쌀국수 과연 얼마나 맛있는지

직접 먹어봐야 겠지요.

 

 

먼저 멸치맛 쌀국수 개봉 박두!

다른 쌀국수 즉석식품도 먹어봤는데

구아바 쌀국수 면 색이 특이하네요.

꼭 당면같아요.

 

 

해물맛 구아바 쌀국수도 개봉박두!

멸치맛 스프보다 진하네요.

 

 

저는 멸치맛 구아바 쌀국수를 먹었는데

쌀국수는 쫄깃쫄깃하고 국물은 진해요.

멸치국물 우린 진한 잔치국수 국물 맛!

 

 

 

 

쌀국수 좋아하는데 쫄깃한 면발보다

진한 국물이 끝내주네요.

 

쌀국수는 기름에 튀긴 면이 아니라

국물에 기름도 없어서 맛이 깔끔합니다.

무엇보다 쌀국수 칼로리는 303Kcal로

라면 칼로리(보통 540Kcal)보다 낮아요.

 

 

간편하게 간식 또는 한끼 식사로

면요리 찾으신다면 맛있는

구아바 쌀국수 추천합니다.

 

구아바 쌀국수는 중소기업진흥공단

HIT500으로부터 제품을 제공받아

체험 후 포스팅 하였습니다.

 

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