가지를 맛있게 먹는 방법
제가 가지를 좋아해서 지지고
무치고 볶아먹는 대부분의 가지요리를
좋아하는데 아내는 태어나서 가지를
한번도 먹어보지 못했다고 하네요.
그래서 그런지 가지를 싫어했는데
가지구이를 해주니까 엄청 좋아하네요.
초간단으로 만들 수 있는 가지구이
맛있다고 난리인데 가지요리 싫어하면
맛있는 가지 구워먹어보세요.
가지구이 요리방법도 간단한데
껍질 벗길 필요도 없고 깨끗이 씻은 후
썰어주면 됩니다.
처가집 텃밭에서 키운 가지라 얇지만
마트에서 판매하는 가지는 두꺼워서
어슷썰어도 되니까 썰어주세요.
그리고 간단히 밑간
소금과 후추 살짝 뿌려준 후
저는 주로 자이글로 요리하는데
기름 대신 버터를 녹인 불판에
가지를 올려주고 가지 위에 청양고추
자이글이 없으면 후라이팬도 좋지만
한번에 요리하려면 오븐도 괜찮을 듯
청양고추 뿌리고 위에 모짜렐라 치즈를
녹여주면 초간단 가지요리 끝
가지를 싫어하는 사람도 맛있다고
또 찾게되는 가지구이 버터구이
매콤한 청양고추와 치즈가 포인트
가지를 무슨 맛으로 먹냐고 하던
사람들까지 가지구이 맛에 빠졌네요.
가지에는 항암효과에 좋은 안토시아닌,
폴리페놀 등 다양한 항산화물질이 있어서
항암효과와 콜레스테롤 수치를 낮추는데도
많은 도움을 주는데 피로회복, 변비개선,
눈건강, 성인병예방 등 건강한 식재료니까
맛있게 가지구이로 많이 드셔보세요.
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