용인 수지 동천동 골목 안쪽에

있는 고기집이라서 한산할 줄 알았는데

은근 단골 많은 고기 맛집 입큰이생고기

 

 

한 자리에서 오랫동안 고기 장사를

할 수 있다는 것은 맛이 보장되는 집이라고

생각을 하는데 그래서 인지 입큰이생고기집의

고기는 뭐가 틀려도 틀린가 봅니다.

 

 

맛있는 고기이기도 하지만 가격까지 착해서

요즘 삼겹살 1인분에 10,000원이라니

이렇게 착한 가격 보기도 힘들지요.

 

저는 개인적으로 입큰이 생고기 집에서는

삼겹살보다는 생고기를 더 맛있게 먹는데

가격도 저렴하지만 두툼하게 썰어 나오는

생고기의 식감은 칭찬하고 싶은 맛입니다.

 

 

 

삼겹살집의 불판은 오래도록 열을

품을 수 있는 철판이 진리이지요.

 

삼겹살 구우면서 한켠에 김치 올리고

콩나물 팍팍 무쳐서 익혀 먹으면

삼겹살 돼지고기 제대로 먹는거겠지요.

 

 

식당 한켠의 셀프바에서

김치, 콩나물, 상추 등 먹고 싶은 만큼

떠와서 고기 먹으며 아낌없이 먹어줍니다.

 

 

두툼하게 썰어져 나온 생고기

이렇게 돼지껍데기까지 붙어서 나온 고기

싫어하시는 분도 있겠지만 먹어보면 틀립니다.

 

생고기라고 하면 막썰어진 주먹고기를

생각하실 수도 있는데 두툼하게 썰어진

생고기를 철판에서 익혀 먹는 재미와

노릇노릇하게 김치와 익혀진 고기 맛은

안 먹어본 사람은 모르지요.

 

 

넓은 철판 위에 생고기 올리고

버섯, 콩나물, 김치 한 가득 푸짐하게

올려서 먹으면 환상의 맛입니다.

 

 

 

고기 맛있고 가격 착하고

이러니 단골 많은 집이라

조금만 늦게 가면 자리가 없는 동네 맛집

어제 먹었지만 오늘 또 생각나는 입큰이생고기

조만간 또 먹으로 갈께요.

 

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