아로니아 맛있게 먹는 방법

 

얼마전까지만 해도

눈에 좋다는 슈퍼푸드 블루베리가

유행일때는 마트 갈때마다 사왔는데

요즘은 아로니아가 인기네요?

 

새롭게 슈퍼푸드 마케팅 품목에

합류한 아로니아는 무엇일까 궁금해서

아로니아 효능 파헤쳐 보았습니다.

 

생김새는 블로베리와 아로니아

별 반 다르지 않지만 맛은 천지차이

 

 

 

블루베리(◀) 아로니아(▶) - 출처 씨티농원

 

블루베리는 생으로 먹어도 달달해서

물로만 씻어서 식탁에 올려놓고

오다가다 쉽게 먹을 수 있었는데

아로니아는 단맛보다는 떫은 맛이

강해서 가공해서 먹는 걸 추천드려요.

 

아로니아의 떫은 맛을 내는 안토시아닌

성분때문에 요즘은 블루베리보다

더 인기 상승 중이라고 합니다.

 

아로니아의 안토시아닌 성분은

포도의 80배, 크랜베리의 11배,

블루베리의 4배라니 엄청나네요.

 

슈퍼푸드 아로니아 맛있게 먹는 방법

 

블루베리가 인기있었던 이유 중 하나는

눈에 좋다는 이유가 컸었는데

아로니아의 안토시아닌 성분은

눈 건강뿐만 아니라 혈관 질환 예방과

활성산소로 인해 발생할 수 있는

암이나 심장병, 뇌졸증, 심근경색증 등

각종 질환에 도움을 준다고 합니다.

 

그래서 그런지 유럽에서는 왕족이

먹었다고 해서 킹스베리라고 하는데

그만큼 맛보다는 영양인가 봅니다.

 

 

 

슈퍼푸드 아로니아 맛있게 먹는 방법

 

연휴동안 집에 갔더니 어머님께서

몸에 좋다고 만들어 주신 아로니아분말

마트에서도 생과보다는 분말과 즙으로

많이 판매되고 있는데 개인적으로도

분말이 먹기도 편하고 자주 먹게되네요.

 

분말을 아침마다 먹는 요거트에 넣어서

빵에 발라먹거나 물에 섞어 마셔요.

 

아로니아가 좋다고 해서 뭐든 과하면

부작용이 나올 수도 있으니까 조금씩

적당히 드시고, 약이 아닌 식품이므로

아로니아 효능을 바라면서 먹진 마세요.

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