알밥이 먹고 싶다는 딸을 위해
생애 처음으로 알밥 만들기에
도전을 했는데 알밥의 주재료
날치알에 대한 뜻밖의 정보를
알게 되었습니다.
혹시 저만 몰랐던건 아니겠지요?
그것은 바로! 시중에서 판매하는 날치알이
모두 날치알이 아니라는 것입니다.
모두는 아니지만 날치알과 열빙어알을
혼합해서 판매한다고 합니다.
날치알의 진실!
위에 성분표에 나와 있듯이 열빙어알이
30~40%정도 혼합되어 있는데
색상별로 판매하는 날치알은 식용색소가
들어있다는 것은 모두 예상하셨겠지요.
열빙어알도 먹는 재료니까 괜찮지만
날치알이 열빙어알보다 2~3배 비싼데
날치알이라고 상표 붙여놓고 판매하는거
화나더라구요. 날치알 구입하실때
꼭 원료명을 잘 보고 구입하세요.
꼭 날치알만 되어 있는 제품으로요.
가격 차이도 많이 안 납니다.
날치알 성분 확인 필수
날치알 성분 때문에 화가나서
이걸 사야하나 말아야 하나 고민했지만
그래도 딸이 먹고 싶다는 알밥은
해야겠지요.
날치알을 체에 올려놓고 해동 후
소독과 세척을 위해 청주물에
씻어내듯 부어주시면
날치알의 비릿맛이 제거된답니다.
날치알밥 만들기
그렇게 완성된 날치알밥
날치알밥은 뚝배기에 담아
따뜻하게 먹는게 맛이겠지요.
날치알밥 만들기
특히 뚝배기 바닥에 눌러붙은
알밥 누룽지맛은 어른이나
아이나 모두 좋아하니까
간단한 날치알밥 만들어보세요.
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