몇 년전만 해도 비싸 구경하기 힘들었지만

요즘은 마트에서 쉽게 볼 수 있는

달콤한 열대과일 망고

마트에서 쉽게 볼 수 있다고 하지만

가격 비싼건 지금도 비슷하지요.

망고 3~4개 구입 비용이면

수박 한 통 가격인데

망고 맛은 수박보다 더 달콤하지요.

 

 

이렇게 비싼 망고 아마 손질하다보면

큰 씨앗과 함께 얼마 되지 않는

과육에 또 한번 놀랄거예요.

 

망고 맛있게 손질하는 방법망고 맛있게 손질하는 방법

 

저도 처음 먹을때는 사과처럼

껍질을 깍아서 먹다보니

망고 하나가 금방 없어지더라구요.

 

그래서 망고는 씨앗이 넓고 커서

손질을 잘 해야 아깝지 않고

맛있게 먹을 수 있는데

 

망고 맛있게 손질하는 방법망고 맛있게 손질하는 방법

 

망고 꼭지를 중심으로 양옆을

최대한 씨에 근접하게 잘라야 합니다.

아마 칼로 자르다 보면 씨가

느껴지실거예요.

 

 

망고 맛있게 손질하는 방법망고 맛있게 손질하는 방법

 

사진에서처럼 씨앗을 칼이 스치게

잘라내는게 망고 손질의 기본입니다.

망고 씨에 붙어 있는 과육은

아까워도 달리 손질할 방법이 없어요.

 

칼로 긁어내거나, 입으로 쪽쪽!

손님에게 망고 드릴때는

보기 좋지 않겠지요.

 

망고 맛있게 손질하는 방법망고 맛있게 손질하는 방법

 

여기서부터 망고 손질의 하이라이트

바로 잘라낸 부위에 칼집을 냅니다.

깍둑 썰기가 아니라 사각형으로

그으시면 됩니다.

 

그리고 밑부분을 위로 구부르면 되는데

 

 

망고 맛있게 손질하는 방법망고 맛있게 손질하는 방법

 

망고 껍질을 벗겨서 드시거나

스푼으로 떠서 드시는 것보다

보기에도 좋고 맛있어 보이지요.

 

망고 맛있게 손질하는 방법망고 맛있게 손질하는 방법

 

잘 있은 망고는 과육이 부드러워

칼집낸 망고는 포크로 떠도 잘 떨어지며

카페나 레스토랑에서 망고 손질방법도

비슷하니까 쉽게 도전해 보세요.

 

망고 맛있게 손질하는 방법망고 맛있게 손질하는 방법

 

아무리 좋은 재료와 음식도

예쁜 그릇에 담아야 예쁘듯

아무리 맛있는 달콤한 과일도

예쁘게 손질해야 맛있답니다.

 

 

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