이번 겨울에는 귤보다 한라봉과 레드향을
더 많이 먹었던 것 같습니다.
그런데 레드향이 한라봉보다
더 맛있어서 한라봉만 남더라구요.
그리고 이번에 구입한 한라봉들은
달지 않고 너무 신맛이 강해서
그냥 먹기보다는 한라봉청으로 먹는게
더 좋을 것 같아서 직접 만들었습니다.
피로회복에 좋은 한라봉청
집에서 직접 만들기입니다.
준비물은 한라봉과 같은 양의 설탕 또는 꿀
그리고 한라봉청을 담을 보관용기
집에서 만들어 먹는 한라봉청
깨끗이 씻은 한라봉을 껍질을 벗긴 후
슬라이스로 얇게 썰어놓습니다.
껍질을 같이 넣어도 되는데
저는 한라봉 속살만 먹고 싶어서
껍질은 넣지 않았습니다.
집에서 만들어 먹는 한라봉청
잘라놓은 한라봉을 보관용기에 넣습니다.
이렇게 층층이 쌓아놓지 않아도 됩니다.
꿀 병도 괜찮고 한라봉을 설탕에
버무려도 좋을 것 같습니다.
집에서 만들어 먹는 한라봉청
저는 깻잎장아찌 할때처럼
한라봉 밑에 깔고 설탕 뿌리고
또 위에 한라봉 깔고 설탕 뿌리고
골고루 설탕이 베어지도록
층층이 한라봉과 설탕을 깔았습니다.
집에서 만들어 먹는 한라봉청
과일청의 설탕 비율은 1:1 비율이
좋다고 하는데 저는 너무 달달한 차는
지양하는 편이라 설탕을 좀 줄였습니다.
한라봉 6개에 설탕 500g 정도로
한라봉청을 만든 것 같습니다.
귀차니즘에 한라봉 무게에 맞게
설탕을 배합해야 하지만 눈 대중으로
대충 대충 만들었네요.
집에서 만들어 먹는 한라봉청
마지막 한라봉까지 다 넣어주었는데
몇 일전까지만 해도 한라봉 신맛때문에
먹지도 못했는데 숙성이 되어서 그런지
한라봉이 달달해졌습니다.
집에서 만들어 먹는 한라봉청
보관용기 뚜껑을 닫기전에 마지막으로
설탕을 부었는데 보기만 해도
설탕에 후덜덜하지만
이 정도가 설탕을 최소한으로
넣은 한라봉청입니다.
집에서 만들어 먹는 한라봉청
이렇게 만들어 놓은 한라봉청을
실온에 하루 보관하고
냉장고에서 일주일정도 숙성 후
따뜻한 한라봉차 또는 한라봉에이드로
드시면 비타민C가 풍부한 피로회복에 좋은
한라봉청이 완성됩니다.
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