쌀쌀한 겨울 저녁식사 메뉴 정하셨나요?

저는 감자전으로 결정했습니다.

만드는 것도 간단하고

건강에도 좋은 감자전

정말 뚝딱 만들어서 맛있게 먹었는데

간단한 레시피 알려드릴께요.

 

맛있는 감자전 만들기

 

준비물로 감자가 있어야 겠지요.

그리고 소금 약간

밀가루는 있어도 되고 없어도 됩니다.

 

맛있는 감자전 만들기맛있는 감자전 만들기

 

먼저 감자를 깨끗이 씻은 후

껍질을 벗겨 주세요.

감자칼이 있으면 정말 편하지요.

채칼, Y형 채칼이라고도 하지요.

예전에는 숟가락으로 긁었는데

감자칼로 깔끔하게 벗겨지네요.

 

맛있는 감자전 만들기맛있는 감자전 만들기

 

처음에는 감자 6개만 부칠려고 했는데

부족할거 같아서 1개 더 추가해서

준비해 놓았습니다.

 

맛있는 감자전 만들기맛있는 감자전 만들기

 

요즘 요리 레시피로 유명한

백종원이 요리하는 법이 유행하다보니

감자전도 믹서기에 갈라고 하니까

대부분의 감자전 레시피가 믹서기를

사용하던데

 

 

저는 감자의 씹히는 맛이 좋아서

강판을 이용해 감자를 갈았습니다.

감자 가는 동안 사과동안 색이 변하지만

전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 

맛있는 감자전 만들기맛있는 감자전 만들기

 

강판에 감자를 갈면 시간도 오래걸리고

팔도 힘들지만 맛있을거라고 생각하시면

별로 힘들지 않아요. 정말요!

감자의 수분을 버린 후 바닥에 깔린

감자 전분을 갈아놓은 감자와 섞어주세요.

이때 소금간도 살짝 하시면 됩니다.

 

맛있는 감자전 만들기맛있는 감자전 만들기

 

저는 감자와 당근도 조금 넣었는데

감자만 있는 것보다 좋을거 같습니다.

 

 

청양고추를 넣어도 좋고

호박을 넣어도 좋고

취향에 맞게 야채를 추가해 보세요.

 

맛있는 감자전 만들기맛있는 감자전 만들기

 

맛있게 잘 부쳐진 감자전

노릇노릇한게 맛있게 보이지요.

 

맛있는 감자전 만들기맛있는 감자전 만들기

 

부침이 있는데 빠질 수 없는

시원한 막걸리가 없으면 허전하지요.

 

 

시원한 장수막걸리와 함께

뚝딱 만든 감자전 환상의 궁합입니다.

 

맛있는 감자전 만들기맛있는 감자전 만들기

 

특별한 요리법도 필요없고

믹서기를 사용해도 좋고 강판도 좋고

감자 갈아서 부치기만 하면 끝나는

간단한 요리 감자전이지만

아이도 어른도 모두 좋아하는

추천메뉴인거 같습니다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기