하루하루
제철이라 통통하고 맛있는 앗싸 가리비
겨울부터 봄까지 살이 통통하고 맛도 좋은 제철 맞은 해산물 가리비 요즘이 가장 맛있다고 하는데 가리비는 구워먹어도 찜으로 먹어도 회로 먹어도 무조건 맛있게 먹을 수 있는 해산물이다. 특이 집에서 간단하게 요리해서 먹을 수 있는 가리비찜은 쌀쌀해진 요즘 자주 해 먹는 요리인데 앗싸 가리비 맛있다. 마트에서도 다양한 종류의 가리비를 판매하는데 쉽게 만날 수 있는 홍가리비는 씨알은 작지만 달달해서 맛있더라구요. 최근에 서산 동부시장에서 구입했던 가리비는 자연산 가리비라고 하는데 정말 싱싱하더라구요. 해산물을 구입할 때는 싱싱한 것을 골라야 하는데 가리비도 마찬가지입니다. 상한 해산물은 No~No 가리비를 처음구입할 때 확인해야 하는 것은 껍질을 닫지 않고 두를겨도 껍질을 닫지 않고 열려 있는 것은 죽어서 상한..
2018. 12. 9. 01:00
최근댓글