겨울 제철과일 귤 많이 드시지요?

큰 귤보다 애기 주먹만한 귤이

맛도 좋고 시지 않고 달달하네요.

귤 한봉지 사오면 하루밤에 뚝딱!

정말 좋아하는 귤인데~

 

 

여러분들은 귤 껍질 어떻게 하세요?

버린다면 음식물로 분리수거하지만

활용도가 높은 귤 껍질은

귤피차, 방향제, 소독제 등으로도

활용할 수도 있습니다.

 

 

 

 

개인적으로 귤 껍질을 활용할 수 있는

여러 방법이 있지만 귤을 말리거나

씻어야 하는 귀찮은 절차가 있는

활용은 빼고 가장 손 쉬운 방법

귤 껍질에 물만 부어서 천연가습기로

활용하실 수 있습니다.

 

 

말릴 필요도 없고 세척할 필요없이

다 먹은 귤 껍질을 접시에 모은 후

물을 부어서 거실이나 방 안에

놓기만 하면 되는 귤껍질 가습기

귤향이 밍밍하다면 아로마 오일 한방울!

아로마 가습기도 가능하네요.

 

 

 

맛있게 먹은 귤, 뒤처리도 깔끔이

그냥 버려도 되지만 천연가습기로

활용할 수 있으니 참고하세요.

 

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